In die Grean gehen, © Niederösterreich Werbung / Andreas Jakwerth

In die Grean gehen

Frühlingsgenuss im Weinviertel

Im Weinviertel haben wir eine einfache Formel für das Glück: Die Winzer der Region entführen Sie im Frühling nach altem Brauch in die Weinberge.

Angebote 2021:

Samstag, 27. März & Samstag, 17. April, 14-18 h

In die Grean gehen | mit Aloisia Bohrn. Genussvoll gelassen unternehmen Sie mit der Winzerin einen Spaziergang durch den Weingarten und lassen sich bei einer Verkostung der Jungweine und einer g‘schmackig frischen Heurigenjause verwöhnen. Zum Abschied erhalten Sie eine Flasche Weinviertel DAC für zuhause. Preis: € 35,- pP.
auch als Package buchbar: 26. - 28. März oder 16. - 18. April
*Fr: 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung
*Sa: In die Grean gehen
*2 ÜN/F im DZ um € 158,- pP bzw. um € 188,- pP im Genießerzimmer
Ort: 2171 Herrnbaumgarten, Hauptstraße 65
Buchung bei: Weingut-Genießerhof Bohrn, Tel. 0680/310 84 95, office@weingut-bohrn.at, www.weingut-bohrn.at

Samstag, 3. April, 14-18 h

In die Grean gehen | mit Marion Ebner-Ebenauer. Die Winzerin wandert mit Ihnen durch die malerischen Kellergassen und Weingärten. Standesgemäß werden einige Weine im Weingarten verkostet, mit Brot & Blutwurst. Nach der Wanderung gibt es eine Weinverkostung im Ebner-Ebenauer Salon, einem kleinen Juwel der Sinne, hier wird dem Leben und dem Genuss gefrönt, den Staub des Alltags wischen wir einfach weg! Verkosten Sie zwölf Einzellagen-Weine mit Weinviertler Jause, alles bio, nach alter Handwerkskunst hergestellt, und einfach köstlich. Preis: € 49,- pP
Ort: 2170 Poysdorf, Laaer Straße 3
Buchung bei: Weingut Ebner-Ebenauer, Tel. 02552/26 53, office@ebner-ebenauer.at, www.ebner-ebenauer.at

Ostersonntag, 4. April, 14-18 h

In die Grean gehen | Weingut Neustifter. Wandern Sie mit uns durch die Poysdorfer Weingärten! Kulinarische Frühlingsgenüsse gibt’s dann im Weingut bei einer Jungweinverkostung und einer g‘schmackig frischen Heurigenjause. Ein Flasche Weinviertel DAC erhalten Sie für zuhause. Preis: € 33,- pP.
auch als Package buchbar: 3. - 5. April im Weingut Neustifter | Hotel & Restaurant
*Sa: 4-Gang-Dinner am Abend
*Benützung Saunalandschaft „Barrique“
*Ostersonntag: In die Grean gehen
*Ostermontag: Oster Jazz Brunch
*2 ÜN/F im DZ ab € 188,- pP
Ort: 2170 Poysdorf, Am Golfplatz 3
Buchung bei: Weingut Neustifter, Tel. 02552/34 35, info@weingut-neustifter.at, www.weingut-neustifter.at

Ostermontag, 5. April, 14-18 h

In die Grean gehen | Weingut Ing. Richard Schober. Wir treffen uns am Weingut und wandern dann gemeinsam durch die Riede Schrickerberg, wo wir einige unserer Weingärten besichtigen. Bei einem Glas Wein erklärt Jungwinzer Richard Schober Interessantes über die Arbeit in den Weinbergen. Bevor es zu einer Stärkung in den Heurigen geht, gibt es noch eine Führung durch die moderne Kelleranlage. Natürlich darf zum Abschluss eine kleine Weinverkostung mit fünf Weinproben nicht fehlen. Damit Sie den Tag in Erinnerung behalten, gibt es eine Flasche Weinviertel DAC als Geschenk mit nach Hause. Preis: € 35,- pP.
Ort: 2191 Gaweinstal, Wienerstraße 11
Buchung bei: Ing. Richard Schober, Tel. 0664/277 84 12, mail@weingut-schober.at, www.weingut-schober.at

Samstag, 10. April & Samstag, 17. April 14-18 h

Der Weg zum Wein | Weingut Faber-Köchl. Nach einem Begrüßungsschluck wandern wir in die Ried Pannau mit Weinverkostung und Wissensvermittlung zum Standort. In der Weinkellerei gibt es dann Winzerinnen-Insides zu Weinbereitung und Weinausbau, und zum Abschluss verkosten wir unsere Weine am Weingut - mit kleiner selbstgemachter Jause vom Turopolje-Schwein aus eigener Freilandhaltung und vegetarischen Aufstrichen. Preis: € 49,- pP.
Ort: 2130 Eibesthal, Am Schenkberg 11
Buchung bei: Weingut Faber-Köchl, Tel. 0664/185 81 73, office@faber-koechl.at, www.faber-koechl.at

Freitag, 16. April, 14-18 h

In die Grean gehen | mit Weingut Frank. Wir wandern mit Ihnen durch die Weingärten und trinken dort gemeinsam ein Achterl Wein. Sechs Weinproben gilt es dann am Weingut zu verkosten, dazu gönnen wir uns eine schmackhafte Frühlingsjause. Zum Abschluss schenken wir Ihnen eine Flasche Weinviertel DAC für den Genuss zuhause. Preis: € 33,- pP.
Ort: 2171 Herrnbaumgarten, Kellergasse 11
Buchung bei: Weingut Frank, Tel. 02555/23 00, frank@weingutfrank.at, www.weingutfrank.at

Samstag, 17. April & Samstag, 24. April & Samstag, 1. Mai, 14-18 h

In die Grean gehen | mit Sylvia Haimer. Wandern Sie mit der Winzerin durch die Poysdorfer Rieden, probieren Sie die Jungweine und stärken Sie sich anschließend bei einer frühlingsfrischen Winzerjause! Als Genuss für zuhause erhalten Sie eine Flasche Weinviertel DAC. Preis: € 35,- pP.
auch als Package buchbar: 16. - 18. April, 23. - 25. April oder 30. April - 2. Mai
*4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung
*In die Grean gehen mit Sylvia Haimer
*2 ÜN im DZ um € 193,- pP
Ort: 2170 Poysdorf, Körnergasse 14
Buchung bei: Genießerhof Haimer, Tel. 02552/294 65, office@haimer.at, www.haimer.at

Freitag, 1. Mai, 14-18 h

In die Grean gehen | mit Johannes Stadler. Zur Begrüßung schenken wir Ihnen ein Glas Sekt ein, anschließend starten wir mit einer Riedenwanderung zum Weinlehrpfad, der die Geschichte des Weinbaus, Wissenswertes über Klima und Böden uvm. zeigt. Zwischen den Lehrtafeln sieht man Bilder von Weinviertler Künstlern. Danach gibt es eine Kellerführung, wo auch Fragen zur Produktion gestellt werden können, eine Jause beim Heurigen und sechs Weinproben. Als Gastgeschenk erhält jeder Gast eine Flasche Weinviertel DAC. Preis: € 35,- pP.
auch als Package buchbar: 30. April - 2. Mai
*In die Grean gehen
*2 ÜN/F im DZ um € 125,- pP bzw. € 145,- pP im Genießerzimmer
Ort: 2162 Falkenstein, Stürzenbühel 104
Buchung bei: Weingut Stadler, Tel. 0650/301 44 97, info@weingut-stadler.com, www.weingut-stadler.com

Samstag, 1. Mai & Sonntag, 2. Mai, 14-18 h

In die Grean gehen | mit Markus Taubenschuss. Treffpunkt im Weingut und anschließend gemeinsame Traktorfahrt in die Riede Hermannschachern. Vor Ort gibt es eine Verkostung von zwei Weinen aus dieser Riede und Interessantes zum Thema „moderne Bewirtschaftungsweise im Weinbau“ - nachhaltig, zukunftsorientiert, bodenschonend, durchdacht, enkeltauglich. Eigene Kompostproduktion, Begrünungsmanagement, natürliche Schädlingsbekämpfung, Weingartenbeweidung mit speziellen Schafen sind hier nur einige wichtige Schlagwörter, die den Gästen erklärt werden. Abschluss wieder im Weingut mit Weinverkostung, Heurigenjause und Kellerführung, eine Flasche Weinviertel DAC für zuhause. Preis: € 49,- pP.
Ort: 2170 Poysdorf, Körnergasse 2
Buchung bei: Weingut Taubenschuss, Tel. 0676/703 53 28, weingut@taubenschuss.at, www.taubenschuss.at

Angebote: In die Grean gehen